quinta-feira, 21 de junho de 2012

São João: uma festa arretada de boa


No mês de Junho e Julho o Brasil respira São João, essas festividades juninas são mais presentes aqui pelo Nordeste, grandes festas acontecem sempre com muito forró e muita animação. Esses festejos resgatam o que já houve de melhor em termos de música e de culinária aqui pela região. Pensando nisso e em quem não vai poder vir ao Ritz Lagoa da Anta para curtir um São João arretado de bom, vamos ensinar algumas receitas de comidas típicas dessa época.

CANJICA

Ingredientes:
½  colher de sopa de manteiga
Pedacinhos de canela em pau
½ quilo de milho para canjica
Açúcar a gosto
½ litro de leite

Modo de Preparo:
Deixar a canjica de molho, de um dia para o outro. No dia seguinte, levar para cozinhar em fogo brando. Quando a canjica estiver quase mole, escorrer a água e colocar o leite, o açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau. Deixar no fogo até acabar de amolecer. Para variar o sabor, pode colocar: leite condensado, 1 vidro de leite de coco (com 2 gemas), amendoim torrado e moído.

MILHO COZIDO

Ingredientes:
5 espigas de milho verde
Água suficiente para cobrir o milho
1 colher (sobremesa) de sal
Margarina

Modo de Preparo:
Descasque o milho e reserve as melhores cascas.
Limpe as espigas retirando os cabelos.
Rale levemente as espigas, para abrir a pele do grão, ou faça um corte no sentido vertical, em cada linha dos grãos.
Forre o fundo da panela com algumas cascas lavadas.
Coloque na panela para cozinhar, com água suficiente para cobrir as espigas.
Deixe cozinhar até os grãos amolecerem.
Use a casca do milho para servir. Passe margarina na espiga.

PAMONHA DOCE

Ingredientes:
12 (doze) espigas de milho verde
1 (um) copo de água
2 (duas) xícaras de açúcar
1 (uma) xícara de coco ralado fino
1 (uma) pitada de sal
Palhas para a embalagem

Modo de Preparo:
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
Deixe esfriar em local bem fresco
Sirva com café e queijo ralado


Se vocês tiverem alguma receita especial podem colocar nos comentários :) Desejamos a todos ótimos festejos juninos.










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